◆消費者参加型‐商品開発とは?
 SISプロシューマースタッフ(商品開発リーダー)とSIS開発担当が
 商品開発プロジェクトに参加、消費者視点を活かした商品提案や
 使用提案、具体的な開発のサポートのお手伝いを行っております。
 皆さまの商品開発にお役立て下さい。


◆SISの商品開発プロセス
 ①開発コンセプトの立案
 ②コンセプトに沿った開発アイデア出し
 ③開発アイデアの市場調査・聞き取り
 ④市場調査結果を活かした商品開発
 ⑤クライアント様へのご提案・試食会 
 ⑥商品アイデアのご提供 

◆商品開発事例のご紹介
2016年 秋・冬商品開発中 
2016年 春・夏商品開発 
2015年 料理専用ポリ袋開発(全国) 
2014年 かけてお魚フライ(全国発売中) 
2014年 照り焼きチキンソース(全国発売)
2013年 ママ愛Cook-Delica2 惣菜開発(全国)
2013年 ママ愛お魚商品開発3 (西日本)
2012年 ママ愛お魚商品開発2(西日本)
2011年 ママ愛お魚商品開発1(西日本)
2010年 ママ愛Cook-Delica1 惣菜開発(全国)
2009年 ちゃんと朝ごはん商品5種開発(広島県内)
 

◆開発事例紹介(2016 - ひろしまレモン商品シリーズ)
http://kitchen-studio-mam.blogspot.jp/search/label/%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E5%91%B3%E5%99%8C%E2%80%90%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E5%95%86%E5%93%81%E9%96%8B%E7%99%BA%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88
2016年の取組み

http://kitchen-studio-mam.blogspot.jp/search/label/%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E5%91%B3%E5%99%8C%E2%80%90%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E5%95%86%E5%93%81%E9%96%8B%E7%99%BA%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88
2016年の取組み
http://kitchen-studio-mam.blogspot.jp/search/label/%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E5%91%B3%E5%99%8C%E2%80%90%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E5%95%86%E5%93%81%E9%96%8B%E7%99%BA%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88
2016年の取組み
◆開発事例紹介(朝ごはん商品シリーズ)
『ちゃんと朝ごはん。商品シリーズ』
◆開発事例紹介(ふりかけdeお魚フライ風シリーズ) 

◆開発の仕組み紹介(広島地区‐TV放送)

ママ愛Cook-Delicaプロジェクト紹介

◆開発の仕組み紹介(広島地区TV放送) 
ママ愛商品開発プロジェクト紹介


販促開発事例のご紹介
2012年 照り焼きチキンソース
2013年 かけてお魚フライ(全国発売中)